Вы здесь

УСЛУГИ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫЕ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ

 

Информация о порядке действий заявителя при подаче документов для получения государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций на Едином портале
государственных и муниципальных услуг

На основании Федерального закона от 27.07.2010 № 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» получение государственной услуги по принятию решения о государственной регистрации некоммерческих организаций (далее – услуга) возможно в электронной форме и обеспечено на Едином портале государственных и муниципальных услугwww.gosuslugi.ru (далее – портал).

Услуга становится доступной для заявителя после прохождения процедуры аутентификации на портале. Процедура подготовки и направления документов для получения услуги состоит из следующего:

– необходимо из выпадающего списка выбрать «Адресат заявления», т.е. соответствующий уполномоченный орган (Минюст России или его территориальный орган);

– заполнить поле «Наименование организации», выбрать требуемое значение поля «Организация, в отношении которой выполняются регистрационные действия»;

– прикрепить транспортный контейнер с документами, подготовленный с помощью программы формирования транспортного контейнера, ссылка для скачивания которой имеется на соответствующей третьему шагу странице для предоставляемой услуги.

Примечание: важно! Учитывая особый порядок регистрации некоммерческих организаций для формирования транспортного контейнера необходимо пользоваться программным обеспечением разработанным Минюстом России. Также необходимо учитывать, что размер транспортного контейнера не может превышать 5 Мб.

Документы, включаемые в транспортный контейнер, должны удовлетворять требованиям законодательства Российской Федерации, а также требованиям, указанным в Порядке направления в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, крестьянских (фермерских) хозяйств и физических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей электронных документов с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных
и муниципальных услуг, утверждённом приказом ФНС России от 12.08.2011 № ЯК‑7-6/489@.

Файлы с отсканированными с бумажных носителей образами направляемых в регистрирующий орган документов подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью заявителя (одного из заявителей) либо нотариуса или лица, замещающего временно отсутствующего нотариуса, засвидетельствовавшего подлинность подписи заявителя на направляемом одновременно с такими документами заявлении (уведомлении, сообщении).

Государственная пошлина не уплачивается в случаях направления документов, необходимых для государственной регистрации, в электронном виде за:

государственную регистрацию при создании некоммерческих организаций, за исключением государственной регистрации политических партий и региональных отделений политических партий, государственной регистрации общероссийских общественных организаций инвалидов и отделений, являющихся их структурными подразделениями;

государственную регистрацию изменений, вносимых в учредительные документы некоммерческой организации, а также государственную регистрацию ликвидации некоммерческой организации, исключением случаев, когда ликвидация некоммерческой организации производится в порядке применения процедуры банкротства.

В случае возникновения проблем при работе с порталом Вы можете обратиться в Центр поддержки пользователей по телефонам:

– 8 (800) 100-70-10 (при нахождении на территории Российской Федерации звонок бесплатный);

– 115 (с мобильных телефонов при нахождении на территории Российской Федерации звонок бесплатный);

– +7 (499) 550-18-39 (при нахождении за границей оплата звонка осуществляется по тарифам оператора страны пребывания).

Также Вы можете обратиться в службу поддержки портала по адресу электронной почты support@gosuslugi.ru.

В соответствии с п. 3 Правил использования усиленной квалифицированной подписи при обращении за получением государственных и муниципальных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.08.2012 № 852 для использования квалифицированной подписи при обращении за получением услуг заявителю необходимо получить квалифицированный сертификат ключа проверки электронной подписи в удостоверяющем центре, аккредитованном в порядке, установленном Федеральным законом «Об электронной подписи» (далее - аккредитованный удостоверяющий центр).

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 28.11.2011 № 976 «О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном в сфере использования электронной подписи» Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации является федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в сфере использования электронной подписи.

На Портале уполномоченного федерального органа в области использования электронной подписи http://e-trust.gosuslugi.ru в разделе «Аккредитованные УЦ» содержится перечень аккредитованных удостоверяющих центров. Также с указанным перечнем можно ознакомиться на официальном Интернет-сайте Минкомсвязи России  http://minsvyaz.ru в разделе Деятельность/Государственные услуги /Государственные услуги Минкомсвязи/Аккредитация удостоверяющих центров.

11 февраля 2016 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).